동성고-성균관대 교육 협약 및 교육 협약에 따른 교육활동 안내
유상목
2017-08-25

안녕하세요. 동성고 진학지도부장 유상목입니다. 학부모님들과 학생들에게 우리 학교와 성균관대 컴퓨터교육과, 수학교육과의 협약에 대해 안내드립니다.

8월 30일에 성균관대 컴퓨터교육과와 수학교육과와 협약식이 있습니다. 이 날을 기준으로 정식으로 두 학과와 연계한 교육활동이 시작한다고 할 수 있으며, 연계 교육활동은 지속적으로 매해 계속될 것입니다.
 이미 이번 여름 방학 때 컴퓨터교육과와의 연계활동으로 프로그래밍 언어 교육이 있었습니다. 학생들의 만족도도 높았고, 성균관대 학생들은 참여한 학생들이 빠르게 잘 배운다 그 학생들 역시 만족했습니다.
 연계 교육활동에 대해 간략히 말씀을 드리면 컴퓨터교육과와의 연계 교육활동은 프로그래밍 언어 교육에서 시작하여 프로그램을 만들어 보는 과정까지가 중심이고, 수학교육과와의 연계 교육활동은 멘토-멘티 활동이 중심입니다.
 동성고를 다니는 학생이라면 다른 인문계 학교에서 받기 어려운 컴퓨터 교육, 대학생 수학 과외와 같은 멘토-멘티의 활동에 참여할 수 있는 기회가 생긴다는 점과 , 이 활동이 생활기록부에도 기재될 수 있다는 점에서 이 연계 활동이 잘 이루어질 수 있어야 할 것입니다. 그런 점에서 학부모님들과 학생들에게 부탁드리고 싶은 점은 이 연계 활동이 잘 이루어질 수 있도록 잘 협조해 주시고 따라달라는 것입니다. 본교에서는 이 연계 활동이 잘 지속될 수 있도록 모티터링하고 관리하겠습니다.

이번 2학기에는 프로그래밍 언어 교육은 계속될 것이고, 수학교육과 학생들과의 멘토 활동도 시작됩니다. 이번 학기도 연계 교육활동이 잘 이루어질 수 있도록 노력해주시기를 부탁드립니다.

추신: 좀 더 구체적인 내용은 첨부한 파일에서 확인해 보시기 바라며, 성균관대와 우리 학교의 사정에 따라 첨부한 파일의 내용대로 진행되지 않을 수도 있음을 말씀드립니다.

성균관대학교_협약_관련_교육활동_계획.hwp 성균관대학교_협약_관련_교육활동_계획.hwp   다운로드 수 : [ 16 ]